此片又名为《The Offering》,是本地导演唐永健(Kelvin Tong),继1999年《吃风》、2005年《1942》、《女佣》、2007年《鬼啊鬼啊》、2008年《第一诫》和2011年《大世界》后的最新作品。

这也是他的第一部进军好莱坞的成品,但很可惜,剧本的紧凑度以及部分演员的表现水准(尤其戏里的小女孩Adina Herz),皆无法与之前较有素质保证的《第一诫》相比。

剧情讲述一名记者“Jamie”(Elizabeth Rice饰)得知姐姐“Anna”(Rayann Condy饰)离奇地死在新加坡后,急忙赶回奔丧。而姐姐与姐夫“Sam”(Matthew Settle饰)之间的貌合神离,以及外甥女“Katie”(Adina Herz饰)的怪异行为(坚持妈妈会回来),让“Jamie”开始对姐姐的死因有所质疑。

她开始循着蒐集到的证据,找到相传是撒旦所重建的巴比伦塔。 然而,当她的调查越来越深入后,发现许多诡异的巧合,这股神秘的超自然力量,将使她陷入黑暗之中,还是更接近真相?

其他参与的演员还有饰演神父“Matthew”和“James”
的彭耀顺和Colin Borgonon。


[stextbox id=”profile”]《The Faith Of Anna Waters 魔念》(95分钟 NC16)
演员:Matthew Settle、Elizabeth Rice、Pamelyn Chee
导演/编剧:唐永健
可看指数:★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text: 陈通玲  Photos:GV[/stextbox]