时隔12年后,再次合的George Clooney(54岁)和Julia Roberts(48岁),这回搭上女导Jodie Foster(53岁),通过电视直播节目,反映跨社会层面的金融犯罪。

直播绑架逼出真相
此片与今年赢得奥斯卡最佳改编剧本奖的《The Big Short》有雷同金融犯罪题材,只不过这回的中心人物从金融街的各路投资人,变成倾家荡产的老百姓以及财经节目的电视主持人。

剧情讲述知名电视财经专家“Lee Gates”(George Clooney饰)透过内线消息,在华尔街呼风唤雨、成为“国师”级顾问。一天,一名节目里的不速之客“Kyle”(Jack O’Connell饰)之前因为听信他的投资分析而赔光一生积蓄和美好未来,因此他决定在节目直播中绑架“Lee Gates”!

在直播控制室里的节目制作人“Patty”(Julia Roberts饰)则努力在镜头背后,联系警方并设法救出主持人。而全国民众则透过电视及各种传播媒介同步观看这场玩命直播,后来大家竟发现在挟持行动背后,隐藏着巨大的金融操弄丑闻!

对于这个亦正亦邪的角色,George Clooney表示:“电影要阐述的主题简单易懂,大家一定常常搞不懂,为何同样是投资,自己却惨赔出场?就像电影中的Kyle,他完全按照财经专家的话做,但我却在无意之中骗了他,毁掉他的人生。”


[stextbox id=”profile”]《Money Monster金钱怪兽》(95分钟 TBA)
演员:George Clooney、Julia Roberts、Jack O’Connell、Dominic West、Giancarlo Esposito、Caitriona Balfe
导演:Jodie Foster
期待指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Sony Pictures[/stextbox]