华人喜欢算笔划,选出一个好名字,艺人更是如此,入行时总会先找大师命名好的艺名,藉以能辉黄腾达,至于这些各派大师精心算出的好名字,是否真能帮艺人大红大紫,恐怕就得看大师的功力和艺人的运气了。

一位在华人圈、乃至世界影坛都大放异彩的“杰克先生”,就是一个精算后的艺名,他只有两个字,总笔划23(繁体),他引领武打电影多年,出生入死的拼命演出,早以建立起不容动摇的事业王国。包达听听说,这位影坛大哥,当年在香港一位颇负盛名的大师命名下,事业如日中天,虽然曾经犯了桃花,但依旧能全身而退,真的是八字好。

这位大哥除了演艺王国外,他投资的副业也有声有色,他更是重情重义。一位资深媒体人表示,“杰克先生”对媒体人很好,更念旧,当这位媒体人宣布退休,“杰克先生”马上送给这位媒体人一件价值不斐的外套,还当着这媒体人说:“你当记者时,我没送过你东西,你要退休了,这外套送你,让你穿起这外套时,就会想起我。”多么有感情的一位大哥啊!

不过,最让包达听好奇的,23笔划到底有多好?翻了农民历,上面记载:
“旭日升天,明显四方,渐次进展,终成大业”这16字解读,对照了“杰克先生”的演艺路,前面8个字就已说明一切,不过,包达听也觉得艺人能不能红,名字很重要,有没有才华?人缘好不好?更重要,“杰克先生”的重义气,不也是好人缘的一种!

主角提示
1.威震华人圈的大哥大,大鼻子是特色。
2.曾有日本影迷迷恋他,因而自杀。
3.他和儿子都曾因犯错而开记者会道歉。

[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]