自10多年前,泡菜风慢慢崛起后,一些大牌泡菜明星会在海外媒体提出访问要求后,要求相关媒体支付他们的置装、梳妆和车马费。据说,这是东瀛和神州大地有钱媒体所制造出来的现象。

最近,因演出泡菜剧军官、军医而人气爆棚的几位主角,就是属于“No money no talk”大牌泡菜明星类别。扮演男军官的帅气逼人、扮演女军医的又美到不食人间烟火,该剧播出期间,粉丝每周步步追踪,男女主角的一切,俨然成为粉丝的“精神粮食”。

粉丝喜欢看,媒体就得写,结果,针对男军官、女军医的访问要求四面八方涌来,正所谓“养兵千日,用在一时”,这时就是经纪公司趁机赚取“军粮”的时候了。爆风女听说,经纪公司开出的价格是一次访问500万韩元(大概是6000新元),有些名气一般的,则要求100万韩元。这些走红的军官、军医,现在都是要这个价码。

当然,也不是所有大牌泡菜明星都是“见钱眼开”,像最近刚来狮子国当花瓶颁奖嘉宾的“奶酪王子”、10几年前大红的“古装军官”、还在一边念大学一边演戏的“棋王子”,就是少数即使红,也没开口要钱的泡菜明星,为此给许多海外媒体留下好印象。

[stextbox id=”profile”]娱乐气象台
Text:爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]