今年10岁的加拿大童星Jacob Tremblay自演出今年的奥斯卡得奖电影《Room》后,人气早已不可同日而喻。

失去与获得
《Oculus》导演Mike Flanagan(37岁)自编自导的另一部惊悚作品。此片于2013年年底进行拍摄,只花了1个月的时间就完成,而让小童星Jacob Tremblay一举成名的《Room》,则是在约1年后,2014年的11月才开拍。

故事讲述“Jessie”(Kate Bosworth饰)与“Mark”(Thomas Jane饰)为了走出失去儿子“Sean”(Antonio Evan Romero饰)过世的伤痛,于是决定领养一名8岁小男孩“Cody”(Jacob Tremblay饰)。“Cody”看起来开朗可爱,却总是不明就里地害怕入睡。2人之后逐渐发现,每当“Cody”睡着后,他的梦境就会实现,比如他们会看到栩栩如生的蝴蝶……

一天,当“Jessie”与“Cody”分享对儿子“Sean”的录像片段以及回忆后,当晚“Cody”的梦境里真的出现“Sean”,而且他们还能拥抱他!为此,“Jessie”企图利用“Cody”的超能力,与死去的儿子见面,但“Cody”的恶梦却接踵而来,其中包括会吃人的怪物“Can-ker”!

[stextbox id=”profile”]《Before I Wake》(97分钟 PG13)
演员:Jacob Tremblay、Thomas Jane、Kate Bosworth、Scottie Thompson
导演/编剧:Mike Flanagan
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Cathay-Keris Film[/stextbox]