法国女导演MaXwenn(40岁)执导的第4部电影,女主角Emmanuelle Bercot(48岁)更因此片获得去年第64届坎城影展最佳影后殊荣!

不被理解的恋情


曾执导过3部法国片《Leon》(1994年)、《The Fifth Element》(1997年)和《Haute Tension》(2003年)的法国女导MaXwenn,希望以这部深刻描绘女人为爱执迷不悔的心情作品,献给所有不被理解的恋人。中文片名《我心深爱的国王》即意喻女人对于所爱男人的尊崇态度。

剧情讲述女律师“Tony”(Emmanuelle Berco饰)因滑雪意外受伤,被送到疗养中心。复健过程中,她回忆起与前夫“Georgio”(Vincent Cassel饰)从认识、相互吸引、陷入热恋、到结婚怀孕的历程,和那段不堪回首的恋情……“Tony”是在夜店邂逅了风趣迷人的“Georgio”,尽管在他历任女友中显得平凡,她还是不顾旁人劝阻,很快坠入了爱河。“Georgio”总爱博人一乐,“Tony”也被他逗得心花怒放。他们嬉笑打闹、举办波西米亚婚礼,一心期待新生命的降临………只是,在怀孕期间到生完小孩,“Georgio”竟以孕妇情绪不稳为理由,坚持和“Tony”分居,并还执意持续照顾自杀未遂的前女友“Agnes”(Chrystele Saint Louis Augustin饰),让“Tony”饱受情感的煎熬与折磨!


[stextbox id=”profile”]《Mon Roi我心深爱的国王》(128分钟 TBA)
演员:Vincent Cassel、Emmanuelle Bercot
导演/编剧:MaXwenn
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Shaw[/stextbox]