艺声出道10年后,终于发行首张迷你个人专辑。(互联网)

艺声出道10年后,终于发行首张迷你个人专辑。(互联网)

(综合讯)韩流天团Super Junior(SJ)成员艺声去年正式退伍后,参与了SJ出道10周年专辑“Devil”,也重新投入美声小分队“K.R.Y.”的活动,与厉旭、圭贤到台湾等地开唱。

最近,艺声在出道10年后,终于发行首张迷你个人专辑“Here I Am”。他在主打歌《请开门》中除了亲自参与词曲创作,也在MV中加入不少意见,为了这张个人作品简直是到了呕心沥血的程度。

艺声刚出道加入SJ时,虽然唱功过人,但因肾结石造成脸出现水肿现象,让他相当没自信,常常以头发遮住脸颊。加上SJ成员又多,他在首张专辑的2首主打歌“Twins”和“Miracle”中,几乎没有单独出现的镜头。

当时,他的压力很大,还曾透露自己一度想要退团,最终还是坚强地撑过来。

出道10年,终于发行个人专辑,艺声因为求好心切,在复出前就减去7公斤,只为让自己上镜能更好看。

现在只剩55公斤的艺声,还笑称:“即使是一点点,也不想展现出没有自我管理的样子,所以更加努力了,现在几乎没什么体脂肪。”