傅芳玲已离婚,目前“单身”。(档案照片)

傅芳玲已离婚,目前“单身”。(档案照片)

(本地讯)“珠珠”傅芳玲(已改名为傅芳仪)离婚。

39岁的她是在2011年,嫁给金融才俊魏元科,并在6星级酒店搞“公主式”的婚礼,称是小时候的公主梦成真,幸福、甜蜜的模样羡煞旁人。

无奈,婚姻只维持两三年即告离婚收场。

她接受《新报》访问时说:“当时,我确实计划就此安定下来、不再拍戏,做个贤妻。”

离婚后,她说:“过去那几年对我来说很辛苦,也是考验,不过,现在好些了。”

就如一般人那样,她全心全意进入婚姻,对婚姻生活充满憧憬,也努力经营和维持婚姻。

她说:“我希望这段婚姻能到永远,直至终老。”

但她没有透露离婚的原因,只说自己目前的状况是“单身”,也不急着找对象。

“坦白说,我现在对感情有恐惧感,很怕展开一段新感情,也许,还需要些时候。”

对现阶段的她来说,让自己每天快乐多一些,远比再找个人来爱更重要。

她是在1997年因情境剧《敢敢做个开心人》里的傻大姐“珠珠”一角走红,2000年的《随心所遇》中的城市单身贵族角色,令她的演艺事业再攀新高。

她说: “在1999年拍《随》的时候,我就像剧中角色Haze那样,年轻、单身,渴望把自己嫁出去。”