歌台音乐剧前晚在圣淘沙名胜世界剧场隆重开演。(陈思源摄)

歌台音乐剧前晚在圣淘沙名胜世界剧场隆重开演。(陈思源摄)

本地首个歌台音乐剧,经过2个月紧密排练,前晚闪闪亮亮、热热闹闹,很隆重地在圣淘沙名胜世界剧场开演。

男主角皓皓,以来自台湾加入本地歌台真实身份,挑战剧中被“排挤”角色,又演又唱。因第1次演音乐剧,加上自我要求严格,感受到很大压力,身体终于抗议,突冷突热,喉咙发炎,嘴巴内生小疱,前晚他忍受着病痛上场落力投入角色,粉丝给予热烈鼓励。

演出后,皓皓说:“我很开心有机会演这部剧,感觉自己很紧绷,接下来20多场,我会越来越好的。”

同样出任男主角的黄振隆,现实中歌台经验比皓皓浅,剧中却是前辈,要当皓皓的“明灯”,他压力十足,消减3公斤,他也说演来非常开心。

期间一幕找台下第2排的“妈妈”的剧情,黄振隆竟然真找到坐在第5排的黄妈妈,年轻的黄妈妈还站起来打招呼;黄振隆也觉得很巧,原本配合剧情,刚好妈妈来捧场。

前晚除了剧中各演员忠心粉丝,也吸引了大批娱乐界名人来支持,包括2大名导梁志强和陈子谦、黎沸挥、丽莎、陈天文、“一大粒”郑荔芬、“麦当劳婆婆”女儿谢季、UFM100.3台长洪菁云和DJ良泉,各自带着家人来捧场,还有演艺圈许多幕后人,也都来为这部音乐剧打气和加油。

艺人公会和演艺协会也给予大力支持,安排了各自艺人以嘉宾形式站台,昨晚是艺人公会的罗翊绮,紧接着有许琼芳、珍妮、袁瑾、张雄、麦卉、董仕强、谢伟娜、吕伟伦等。

参与演出的玖建更为音乐剧词曲创作了3首歌曲:《谁在天上飞》(皓皓主唱)《天下第一》(黄振隆主唱)和《点亮》(皓皓、黄振隆、宝贝姐妹和汤薇恩合唱)。

林尤发梦见陈金浪
宝贝姐妹大呼演得过瘾

扮演患癌症“金哥”,林尤发“参考”病逝的陈金浪。

林尤发说:“我和陈金浪没有很熟悉,开演前一晚我突然在梦中看到他,他对我微笑,我被吓醒,感觉毛毛的,早上就念经,要开演时也赶快拜拜,并提醒大家要拜拜。”

至于刚当妈妈的“大宝”,台上变“小宝”跟班。她笑说:“在歌台,我都让妹妹拿主意,由她安排一切,在家里妹妹是听我的。”

“小宝”一袭“尖胸”装,台下惊呼,她说剧里要对皓皓凶,还要动手,她感到内疚,因为私下她们姐妹和皓皓感情融洽深厚。

郑盈盈扮演歌台乐队手老婆,一出场笑果十足,一幕轻松抱起瘦小、扮演她老公的冯启胜,引来台下爆笑。

音乐剧上演至5月29日

一连32场的歌台音乐剧前晚开演,每星期五、六和日,一直演到5月29日。

来助阵的还有海外嘉宾,包括庄学忠、樱花、杨小萍、张帝、蔡秋凤和青山,及“变脸女大师”李杨和“歌仔戏皇帝小生”洪秀玉。

[stextbox id=”profile”]text:陈玉娇[/stextbox]