距离上一张国语专辑《好好先生》有大约3年的时间,这回萧煌奇再次带来他的全新专辑《神秘世界》和歌迷见面。

 

专辑当中有许多作品是和新生代以及跨时代的创作人合作,例如罗大佑、林夕、青峰、姚若龙等等。

首波抒情主打《死心了没有》是由葛大为作词,萧煌奇作曲,也是韩剧《吸血鬼医生》的片头曲,和《我的女儿琴四月》的片尾曲。

有好多朋友说看了这部剧后才喜欢上这首歌,但我第一次听到它的时候已经有些许地被感动。

萧煌奇以他具穿透力的歌声,唱出一对男女在结束恋情后,男方依然不死心的悲痛。特别喜欢歌词当中的这句:“请别对我透露/你幸福了没有/就让我以为/还能够重新来过”。

第二波主打《下个街角》是苏打绿青峰首次替萧煌奇填词谱曲,同样作为韩剧《吸血鬼医生》片尾曲和《她很漂亮》片头曲。这首歌曲属于比较温暖励志型,在听着这首歌的时候,提醒了我世界是如此之大,而自己走过的世界却是那么的小,不要把眼泪看得那么重,反而应该更加珍惜和创造更多快乐的时光。(text:UFM100.3 DJ良泉)

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!