《暗杀教室2》(日本译为《暗杀教室—毕业篇》)自3月底在日本上映后,顺利在上映的第3周蝉联票房排行榜榜首!

学生成长
《暗杀教室2》在日本上映的第3个周末就以2亿108万5000日元(约252万新元)的票房蝉联票房排行榜榜首,有望成为日本今年真人电影票房的黑马冠军。

延续上一部的剧情,在一场乱战之中,3年E班迎来了毕业的日子,然而在毕业之前,他们能成功将章鱼形超生物“杀老师”(二宫和也配音)杀掉,获得不菲的报酬吗?究竟“杀老师”的真实身份是什么呢?在“杀老师”的教育下,身为后进生的同学的内心将起什么样的波澜呢?而且在学生中,已经开始出现分化对抗的局面……

据主角之一“潮田渚”的山田凉介(22岁)表示:“这次的故事更多地关注了人与人之间的情感,包括‘杀老师’过去的故事,人物和人物之间的关系,爱情,友情,这些人类特有的情感是毕业篇的看点。”

《Assassination Classroom 2暗杀教室2》(118分钟 PG)
演员:山田凉介、菅田将晖、山本舞香、竹富圣花、优希美青
导演:羽住英一郎
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photos:Encore Films+GV