去年凭花了10年拍摄的《Boyhood》而入围奥斯卡3大奖的导演Richard Linklater(55岁),今年推出的复古新作,无论是在背景的设置和故事情节方面都像是《Dazed and Confused 》精神上的“续集”。

同住同乐


在1993年的《Dazed and Confused》,剧情讲述的是在1993年暑假前的最后一天里,青少年们庆祝了自己的高中生涯。

现在,导演再次带领大家回到青春时代,讲述80年代1名棒球队新生投手“Jake”(Blake Jenner饰)在一个周末里所经历的故事。

刚搬到棒球选手集体宿舍的“Jake”,是个来到全新世界的大一投球手。他的室友“Beuter”(Will Brittain饰)很固执,无法无视学长“McReynolds”(Tyler Hoechlin饰)充满敌意的气场。而年纪较大的“Willoughby”(Wyatt Russell饰)吸毒成瘾而球技过人。同样球技不凡的还有球队里唯一的黑人运动员“Dale”(J. Quinton Johnson饰)。不过,最有趣的角色,是球队里抽着烟斗、引用名言把妹的达人“Finnegan”(Glen Powell饰)。

而在搬进宿舍的第一天,“Jake”就被舍友“Roper”(Ryan Guzman饰)拉出门,当他们开车载球队在校园里兜风时,他却因此遇见非常有个性的戏剧科女生“Beverly”(Zoey Deutch 饰),对方还抛下一句相比于其他同车舍友,她比较欣赏“Jake”的撩人话语……


《Everybody Wants Some!!各有少年时》(116分钟 M18)
演员:Blake Jenner、Zoey Deutch、Glen Powell、Tyler Hoechlin
导演/编剧:Richard Linklater
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photos:GV