林棋玉(左)、小寒和黄韵仁。(档案照)

林棋玉(左)、小寒和黄韵仁。(档案照)

本地三位杰出音乐人黄韵仁、小寒和林倛玉,为庆祝他们的“齐天音乐学院”创立十周年,将主办一个免费的词曲创作营。这个创作营打出“10小时20首主打”的口号,要参与的学员在八位导师的指导下,于十个小时内完成20首歌曲。

创作营将征收80个学员,分成四人一组,每一组将有两人负责作词,一人负责作曲,另一人负责编曲。八位导师包括F.I.R团长陈建宁、台湾著名作词人黄婷、马来西亚著名作词人管启源,及“齐天音乐学院”的三位音乐老师等。

小寒表示,齐天音乐学院这十年栽培了好几百个词曲创作人,并卖出了700多首作品,当中有不少被著名歌手选唱,包括孙燕姿《追》、曾沛慈《坦然》、蔡淳佳《倒爱》、张韶涵《活在此刻》、张杰《对》等等。“我们真的很幸运,作为一间小小的独立音乐公司,我们取得了不错的成绩。所以我们也要给其他人机会,一起体会创作的快乐。”

[stextbox id=”profile”]text: 罗瑱玲[/stextbox]