在好莱坞的超过60岁的熟龄男星中,Kevin Costner(61岁)近两三年来推出的作品,渐渐流露选剧本的智慧。

再造记忆
处理心理惊悚动作片的《The Iceman》(2012年)以色列导演Ariel Vromen(43岁),联手《The Butterfly Effect》(2004年)和《Olympus Has Fallen》(2013年)的制作团队,再造记忆犯罪动作片。

剧情讲述毫无人性的“Jericho”(Kevin Costner饰)花了大半辈子在监狱中,他冲动、做事不顾后果、毫无同情心。“Bill”(Ryan Reynolds饰)是一位中情局探员,有着聪明绝顶的头脑与高超的办案技巧,但他却因为一个国家机密而不幸遇害。

为了取得“Bill”生前誓死维护的机密,警方在神经科学家“Franks”(Tommy Lee Jones饰)的协助下,将“Bill”的记忆与技能移植进“Jericho”的脑中,试图还原真相并将其解密,但“Jericho”天性作恶多端,他能就此乖乖就范,帮助国家完成这不可能的任务吗?

对“Jericho”而言,最大的改变是在开刀后,原本没有任何感觉的他开始有了“感觉”,并见到“Bill”的遗孀“Jill”(Gal Gadot饰)与女儿。他感受到是非对错、亲情与爱情,这些都是他从未体验过的感受。就在他试着了解一切的来龙去脉时,发现随之而来的“副作用”,不但从此改变他的生命,也让他深陷巨大的危机之中!

[stextbox id=”profile”]《Criminal换脑行动》(113分钟 NC16)
演员:Kevin Costner、Ryan Reynolds、Gal Gadot、Gary Oldman、Tommy Lee Jones
导演:Ariel Vromen
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:GV[/stextbox]