英国男星Idris Elba(43岁),极有望步Will Smith(47岁)和Denzel Washington(61岁)的后尘,成为大银幕上的非裔魅力保证。

黑白搭档


《Bastille Day》于2014年10月至12月,花了2个月在巴黎拍摄,片名指的是法国国庆日(7月14日)。
故事讲述一名被调派到法国巴黎的美国CIA特工“Sean”(Idris Elba饰)在调查可能会对美国不利的年轻职业扒手“Michael”(Richard Madden饰)时,察觉之前发生的炸弹恐怖事件,并不是他所策划的。于是,“Sean”执意违反同事“Tom”(Anatol Yusef饰)与上司“Karen”(Kelly Reilly饰)的命令,和“Michael”联手去追查被偷走包包的女生“Zoe”(Charlotte Le Bon饰)的身份。

原来“Zoe”是被男友所唆使才想用炸弹去吓唬政治组织,但因为她最后不想连累到无辜的人,才放弃计划。可是“Zoe”带他们去找男友时,才发现他已经被灭口!到底这起巴黎恐怖袭击的幕后真凶的是谁?他们的目的又是什么?!

这类黑白两道或跨种族的破案搭档,可是好莱坞爱玩的花招,经典的组合就包括Mel Gibson和Danny Glover (《Lethal Weapon》系列)以及Will Smith和Tommy Lee Jones(《Men In Black》系列)。

[stextbox id=”profile”]《Bastille Day国庆惊情》(92分钟 NC16)
演员:Idris Elba、Richard Madden、Kelly Reilly
导演:James Watkins
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Shaw[/stextbox]