无法解释的神秘能力,总是能引大众的恐慌。
然而到最后,我们会发现最可怕的往往不是这些能力或力量,而人类迫切需要用科学的方式,去了解这些能力的合理化心理。

未知未来
被视为未来大师人选,且擅于自编自导的美国导演Jeff Nichols(37岁,),找来第4次合作(《Mud》、《Take Shelter》、《Shotgun Stories》)的男星Michael Shannon搭档《St. Vincent》的13岁少年演员Jaeden Lieberher,一起演绎父子携手亡命天涯的故事。

故事叙述“Roy”(Michael Shannon饰)的8岁大儿子“Alton”(Jaeden Lieberher饰)天生拥有某种特殊能力,为了保护他不被极端教派猎杀而四处奔波。“Roy”的童年好友“Lucas”(Joel Edgerton饰)也一起参与这个逃亡加保护任务!“Alton”的能力到底会对世界造成什么影响,他是否得完成一个“神圣”的任务?!


《Midnight Special通天眼》(112分钟 PG)
演员:Jaeden Lieberher、Michael Shannon、Joel Edgerton、Kirsten Dunst、Adam Driver
导演/编剧:Jeff Nichols
可看指数:★★★★

Text:陈通玲 Photos:Warner Bros.