方伟杰(右)和林慧玲传姐弟恋。(庄耿闻摄)

方伟杰(右)和林慧玲传姐弟恋。(庄耿闻摄)

绯闻男女方伟杰和林慧玲被拱合照,女生落落大方,反倒是男生有些腼腆。

相差2岁的2人传出姐弟恋,前天一同出席新剧《真探》记者会,被拱合照时林慧玲表现大方,方伟杰反而有些犹豫。

不过,方伟杰受访时表示合照并不尴尬,“都传那么久了,但目前还是好朋友,如果有进展会跟大家说”。他坦言担心踏出那一步可能会破坏2人友情,但也没把话说死:“世事无绝对,顺其自然吧。”他透露2人好到可以骂对方,“她做得好或不好我都会告诉她,她被欺负我也会站出来。”

然而,要将友情升华到爱情,他坦言:“就是差那么一点。”并认为有些东西最好还是保持现状,“她如果跟谁在一起,我也会替她开心”。

林慧玲也赞同“保持现状”,说:“他想得比我多,会为我着想,我是比较粗心的人。”

她大赞方伟杰是个很好的朋友和同事,更是个孝顺的好儿子,至于他是不是她的理想类型?她笑而不语。

那如果方伟杰有进一步行动,她是否会接受?她想了想,笑着说:“有可能。”

《真探》4月28日开始,星期一至五,晚上9点,通过8频道播出。

[stextbox id=”profile”]text: 李妙音[/stextbox]