此片由陈国富监制,杨庆编剧及导演。剧情讲述在布满防空洞的重庆,3个从初中就“混”在一起的好兄弟“刘波”(陈坤饰)、“许东”(秦昊饰)和“王平川”(喻恩泰饰)合伙开一家火锅店,名为“老同学洞子火锅”。

由于经营不善,几人落得只能转让店铺还债。为了店铺能“卖个好价钱”,3人打起了“扩充门面”的主意,自行往洞里开挖。没想到,在扩充工程中却凿开了银行的金库。

就这样,濒临倒闭的火锅店和银行金库仅有“一洞之隔”;看着眼前随手可得的成堆现金,在“拿钱还是报案”的思想拉锯战中,3兄弟偶遇上另一个女同学——初中时给老大写过情书、现在在银行上班的“于小惠”(白百何饰)。

4个老同学因为这个“洞”而打开重聚之门……

[stextbox id=”profile”]《火锅英雄》(100分钟 TBA)
演员:陈坤、白百何、秦昊、喻恩泰
导演/编剧:杨庆
期待指数:★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photo:GV[/stextbox]