近几年不断开拓演技领域的Jake Gyllenhaal(35岁),这回交出的全新作品,据悉因错过今年的奥斯卡报名日期,有望成为明年奥斯卡的热门影帝人选!

精明投资 冷漠生活
由《Wild》和《Dallas Buyers Club》导演Jean-Marc Vallee(53岁)执导的《Demolition》,主要叙述男主角在丧妻后的心理状态与崩溃。

男主角“Davis Mitchell”(Jake Gyllenhaal饰)是事业有成的纽约投资银行家,他与爱妻“Julia”(Heather Lind饰)过着大家称羡的美满生活。眼看人生一帆风顺,没想到突而其来的一场车祸却让他们天人永隔。但痛失爱妻的“Davis”从惨祸发生后,就一直无法哭泣,也表现出一副事不关己的样子,周围的亲朋戚友们,尤其他的岳父兼上司“Phil”(Chris Cooper饰)更是对他的“异常冷静”感到忧心。

在丧妻当晚,“Davis”因遇到医院自动贩卖机的故障问题,而决心在丧礼期间以写信的方式,向自动贩卖机公司投诉。而当贩卖机公司客服人员,单亲妈妈“Karen Moreno”(Naomi Watts饰)收到他的投诉信后,开始对“Davis”产生好奇,甚至还因为他的诚实分享,而让自己和15岁儿子“Chris”(Judah Lewis饰)的生活带来一连串的刺激与影响。究竟3人之间会产生什么样的关系与互动,而“Davis”最后是否能坦然接受妻子的死亡现实呢?!

[stextbox id=”profile”]《Demolition》(100分钟 NC16)
演员:Jake Gyllenhaal、Naomi Watts、Chris Cooper、Judah Lewis
导演:Jean-Marc Vallee
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photo:Cathay-Keris Films[/stextbox]