非常适合青少年观赏的青春爱情理想片,剧情讲述在纽约地铁表演维生的嘻哈小提琴家“Johnnie”(Nicholas Galitzine饰)与拿奖学金的曼哈顿音乐学院的古典舞者“Ruby”(Keenan Kampa饰),原本是毫无交集的年轻人,却因一场地铁站内的“尬舞”和小提请失窃案而认识。

“Ruby”一直学不好摩登舞,而“Johnnie”又为自己能留在美国的绿卡而烦恼。于是后来坠入爱河的他们,决定请求“Johnnie”的楼上室友的街舞团体一起参加由音乐学院举行的嘻哈街舞比赛。只要取得最终胜利,“Johnnie”便能获得全额奖学金,并以学生的身份留在美国!

最后的街舞比赛以及小提琴演奏相当精彩,但若与之前的《Dirty Dancing》(1987年)、《Save The Last Dance》(2001年)或《Step Up》(2006年)相比,水准以及爱情的动人程度还是相差甚远。


[stextbox id=”profile”] 《High Strung 舞力重击》(97分钟 PG)
演员:Ian Eastwood、Jane Seymour、Sonoya Mizuno、David Lipper
导演:Michael Damian
可看指数:★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Shaw[/stextbox]