自去年与交往8年的台湾女友许玮甯因“偷吃”事件分手后,阮经天(33岁)的声势不可同日而喻。今年,他的第一部领衔主演的新片《纽约纽约》(2月在中国上映的《谋杀似水年华》未在本地公映)即将面临票房的考验……

留下还是出走?
此片是由香港著名导演关锦鹏(58岁)监制,中国新锐导演罗冬(前职是摄影师)执导,并邀请阮经天、杜鹃、苗侨伟和叶童特别出演。 剧情讲述上世纪90年代经济改革的时代洪流中,发生在上海和纽约的一段双城故事。

酒店领班“路途”(阮经天饰)在整个上海滩的酒店行业中是个呼风唤雨的人物,但到遇见了“阮玉鹃”(杜鹃饰)后,他才开始怀疑自己是否要有所“长进”。他们在爱情中想着前途,也因认识了来自美国的“米先生”(苗侨伟饰),而面对“走,还是不走”、“爱,还是不爱”等选择时,失了方寸,也失去更多。

小天曾说自己的角色是唯一不想出国的人物,并对初次合作的女主角杜鹃(33岁)表示感谢:“她是个非常非常特别的女演员,同时是个非常真实的人,这种真实能够让对手戏中所发散出来的情感也非常真实”。


[stextbox id=”profile”]《纽约纽约》(105分钟 PG13)
演员:阮经天、杜鹃、苗侨伟、叶童、杨旭文
导演:罗冬
可看指数:★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Shaw[/stextbox]