唱片歌手推出新专辑速度快,或许对于年轻粉丝来说,新歌被传颂的机会大,但对于年长的人来说,要接受一首新歌的时间,势必会慢些,但如果要学会唱一首歌,而那首歌已经发行超过20年,这样的学习速度也未免太慢了吧!

话说有位国际级大导演,他为人豪爽好客,有一次他和几位朋友聊天,兴高采烈的对与会的朋友说:“我最近学会了一首歌,我来唱给大家听!”大伙都很好奇,这位国际大导演开金口,会是什么歌呢?他终于开口唱“城里的月光,把梦照亮……”,原来是许美静唱红,被很多歌手翻唱过的《城里的月光》。

大导演唱完,大家当然给热烈掌声,毕竟他难得开金口。只是,当朋友转述这件事之后,包达听忍不住上网查了一下,《城里的月光》是许美静在1995年在台湾发行第二张专辑《遗憾》中的第三波主打曲,算一算迄今已有21年了,这歌都已经是经典老歌了,绝不可能是新歌。

当然,可以想像这位大导演平时专攻电影,或许听歌的时间不算多,也或许他和许美静都来自东南亚,有一种人亲土亲的亲切感,在偶然的机会下听到这首旋律和歌词都很凄美的歌曲,因而让大导演喜欢,进而学唱。只是,包达听始终觉得,一首歌已经21年来还能被大导演喜欢,也能算是“好歌不寂寞”的代表作吧!

提示一:出生在马来西亚,今年58岁。身材福泰。
提示二:电影作品走独立风格,曾获得金马 奖导演,也获得威尼斯影展金狮奖。
提示三:曾公开表示自己是同志身分。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。