去年生了双胞胎——飞飞和翔翔,让范玮琪的人气更上一层楼;可是,也引来了“晒娃”的恶评。

歌手vs人母
最近台湾杂志举办“2016十大甜蜜夫妻”,范范(范玮琪)和黑人(陈建州)获选“最甜蜜夫妻”之冠,这也是他们夫妻继2015年再度蝉联这个荣誉。

这一年来,范范和黑人一家从两个人变成了四个人,她评价黑人是个很有存在感的爸爸了,对她也体谅很多:“至少我需要他的时候,他都有在身边,孩子需要他的时候,他也都在身边。”

谈到夫妻之间的感情,她说:“我觉得对他还蛮抱歉的,这一年来,确实有一点忽略他。”她回忆过年前去录电台节目,到晚上12点多,出了门后就看到黑人开着车等她下班。她说:“我对他好像没有这种浪漫,确实觉得对他有一点点亏欠。”

身兼妻子、妈妈和歌手三个身份,那她私下最享受“饰演”哪个角色?

她诚实吐露:“三个角色的心情都很不一样,但都要很有责任感。说实在的,当歌手能暂时让我逃脱当妻子和妈妈的压力,可以做回自己。”

可惜,在今年1月推出了个人的第10张原创专辑《范范的感恩节》后,范范和福茂唱片公司也结束了15年的合作关系,她决定休息一段时间,卸下歌手的工作,专心当妈妈。

范范带点不舍地说:“未来的事业,我还在规划,但大家应该还是会常看到我啦!”

这次的《范范的感恩节》,首次以妈妈身份进录音室,心情和以前有什么不同?

“其实,这张专辑的歌曲,在怀孕之前就已经筹备的七七八八了,可是后来生了儿子之后,自己的身心状态已和以前大不同,将部分曲目重新编曲、录唱。”
(Text:Sam Ng Photos:Univeral Music+互联网)