宋仲基和宋慧乔出席在香港举行的ViuTV开台剧《太阳的后裔》记者会。(ViuTV)

宋仲基和宋慧乔出席在香港举行的ViuTV开台剧《太阳的后裔》记者会。(ViuTV)

“双宋”今天中午12时在香港四季酒店出席香港免费电视频道ViuTV开台剧《太阳的后裔》记者会,宋仲基大赞宋慧乔“漂亮”,宋慧乔给宋仲基打100分。两人合照时,宋仲基还搭宋慧乔肩膊!

剧中宋仲基穿军服、宋慧乔披医生袍,形象深受好评,两人又给自己和对方的造型打几分呢?宋仲基用中文大赞对手“漂亮”、“真的漂亮”,并给自己打了90分。宋慧乔则谦虚地只给自己打70分,但大方地给了宋仲基100分。

记者会不开放现场记者发问,而是由主持人收集媒体的问题后,代为发问。ViuTV通过面簿直播记者会,吸引2万6000多人上网收看。

ViuTV《#太陽的後裔》記者招待會facebook即時直播!想見 #宋仲基 同 #宋慧喬?即睇!《太陽的後裔》將於4月6(星期三) ViuTV 99台 8:30PM 隆重首播, 有粵語配音同原音雙語廣播,仲有繁體字幕。 #ViuTV #免費電視99台 #4月6日 #全港收看 #唔一定要機頂盒

Posted by ViuTV on Monday, 4 April 2016

 

用广东话和中文打招呼

“双宋”约12时05分现身,宋慧乔先用广东话说:“大家好,我是宋慧乔。”接着宋仲基用中文说:“大家好,我是宋仲基,很高兴。”

谈到第一次合作,对彼此的印象,宋仲基说:“宋慧乔很有经验,所以在现场比较轻松,对工作人员也很关怀,这是我可以学习的。”宋慧乔则表示,宋仲基是很乖、很健康的年轻人,拍摄时个性也是这样,对工作人员也很细心,并赞:“他是很好的演员。”

《太阳》是宋仲基退伍后的第一部作品,他坦言军队生活对他演绎“刘大尉”大有帮助。“因为退伍后就投入拍摄,当兵的感觉还在,动作、说话的方式,都没问题。”

现场有十个幸运粉丝获邀上台,与“双宋”一一握手。有人偷偷递纸条,宋仲基贴心地放入西装内的口袋。也有粉丝大胆地向宋欧巴索抱,宋仲基大方送抱。

[stextbox id=”profile”]text: 罗瑱玲[/stextbox]