(互联网)

(互联网)

(香港讯)一代巨星张国荣(哥哥)今年60岁冥寿,4月1日是他逝世13周年的日子,其“哥迷会”前晚在九展举行“哥迷会由零开始继续宠爱张国荣”首次歌迷聚会活动,邀请古巨基当嘉宾。哥哥生前至爱唐鹤德(唐唐)特意录了一段声带,在聚会尾声时播放,唐唐用了哥哥经典金曲《追》,说出最真挚的悼念:“大家好,这一生也在进取,这分钟却挂念谁,我相信此时此刻大家最想念的是他——张国荣。希望大家想念哥哥之余,我们一起努力面对人生,团结一致,继续宠爱哥哥张国荣,再见。”

聚会上穿插播放哥哥的旧照片、演出过的作品及一班艺人如梁朝伟、刘嘉玲、钟楚红、舒淇及陈慧琳等讲述与哥哥往事点滴的片段。之后播出一段哥哥在1994年接受吴君如和黄伟文的电台访问录音,哥哥点名赞古天乐和古巨基。古巨基也现场献唱哥哥的《由零开始》、《无心睡眠》和《拒绝再玩》等歌曲。

成立哥迷会的哥哥前经理人陈淑芬后来上台向古巨基表达谢意,两人都忍不住哭爆。