李珉廷(左)赞Rain在无论荧幕上或私底下都有巨大的魅力。(ONE频道提供)

李珉廷(左)赞Rain在无论荧幕上或私底下都有巨大的魅力。(ONE频道提供)

李珉廷在韩剧《回来吧大叔》中饰演勤俭持家的家庭主妇,是男人眼中的完美妻子。现实生活中,老公李炳宪前年卷入桃色纠纷,闹出性勒索丑闻,但李珉廷选择原谅,并于去年3月诞下一个儿子。

《回来吧大叔》是李珉廷产后复出之作,她接受电邮专访透露,当妈妈后,就接到这个母亲的角色,演来更得心应手。

“不管是私下或在荧幕上,我都成熟了许多。我现在要对多一个人(指孩子)负责任,人生也从此变得不一样。我必须坦言,我的感情更容易激动,不过是往好的方面,因为我对周围的人更敏感、更体贴了。”

现在多了“妻子”和“母亲”的身分,在工作上是否有较多顾虑,例如避免亲热戏?李珉廷表示,工作上不会给自己设限,但也强调现在的生活以孩子为先:“我要有更多的时间陪孩子,我不要错过他成长中重要的时刻。”

她也提到李炳宪非常支持她的演艺工作。“我们常分享彼此的工作情况,也会聊现在电视上最夯的节目。我们这一行关系很密切,所以我和我先生有很多共同的朋友。”

她开心地表示:“我很感恩,我拥有世界上最棒的2份工作——母亲和老婆。”

对Rain赞不绝口

李珉廷在《回来吧大叔》中与Rain有许多对手戏,谈到对Rain的印象,她赞不绝口。“Rain是一个即使只是经过你身边,你都不会错过的一个人。他无论是在荧幕上或私底下都有巨大的魅力,是一个很棒的工作伙伴,跟他演对手戏时,能感受到他的热忱和能量,他非常专业。”

李珉廷也难忘自己在剧中有许多哭戏,尤其是丈夫去世的那一幕:“我当时脑海里在想着,万一这事情发生在我身上,我该怎么办?这场戏让我思考生活中究竟什么才是最重要的?我发现,终究会陪伴在身边的,是家人和所爱的人。”

《回来吧大叔》每逢星期四和五,晚上8时55分,在ONE频道(Singtel TV Ch 513、604 和StarHub TV Ch124、820、823)播出。

text: 罗瑱玲