对于唱片歌手来说,胖真的是一大致命伤,拍照不好看、上镜头脸圆,就连受访时话题也围绕在胖几公斤的数字上打转,所以唱片公司严格要求要发片歌手尽量少吃多动,就是要以最骨感的身型来面对大家。只是,有些人一旦瘦了,就没有唱歌力气,整个声音味道不对,着实面临声音、身材两难的大考验。

于是,有些唱片公司穷则变、变则通,就把录音期和宣传期分开,用时间来换取歌手减肥的空间,“爱家姐”就是一个最典型代表。 话说“爱家姐”属于易胖体质,但胖胖的身型对于拍照来说,真的不是那么理想,但她又是只要一饿,就没办法好好把歌唱好的人,对于唱片公司来说,先把歌声录好是上策。

于是,当她在录音时期,只要能唱出好声音,就先让她吃,先不管她的身材。等到一录完音,马上对她严格的减重计划,两个月后再来看成效,是否已达成预期的瘦身目标,一达到了再开始商议她的服装、造型,拍宣传照,用两阶段作业完成专辑的发行。 根据当时曾经带过她的宣传人员透露,这样方式完全跳脱一般唱片公司一边录音、一边拍MV、一边拍宣传照的模式,作业时间肯定拉长,但面对无法瘦得快的歌手,也只能以这方式处理,毕竟,创作派歌手卖声音还是比卖外型重要。如果声音不好,那么真的也只能乖乖的“回家”了。

主角大提示
1. 出道19年,歌声洋化十足,爸妈都是音乐工作者。
2. 曾在国家级晚会上脱序演出,又哭又笑,荒腔走板。
3. 专辑不算多,最耳熟能详的代表作只有那首汽车广告曲。

[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]