JJ前天下午先分别与粉丝及亲友庆生,并在自己的面簿做直播。(陈思源摄)

JJ前天下午先分别与粉丝及亲友庆生,并在自己的面簿做直播。(陈思源摄)

本地歌手、金曲歌王林俊杰(JJ)难得回新庆生,竟被催婚,他说顺其自然,但不回应目前的感情状态。

JJ前天回新出席“ 跨越时尚乌节路”时装秀(Samsung Orchard Steps Out @ Orchard 2016),而昨天是他的35岁生日,难得可以趁工作之便,回家庆生,JJ说:“这是最棒的生日礼物。”

JJ前天下午先分别与粉丝及亲友庆生,并在自己的面簿做直播。在与家人欢庆的视频中,有一个男生频频催JJ“娶老婆”,前晚被问起,JJ说那是他的同事。

而对于同事为他许下的这个愿望,JJ笑说:“这种东西可遇不可求,慢慢来啦!先把生活步调调整好, 我相信一切顺其自然。”

JJ出道12年绯闻不断,最新一单是去年12月被爆秘恋一个在高雄医美诊所上班的女生。JJ当时透过华纳唱片表示,与高雄妹只是朋友,不承认交往。

但自称是高雄妹的女性好友告诉台湾媒体,“若JJ讲是朋友也没关系,时间会证明一切,反正我朋友(指高雄妹)不在意就好。”

记者前晚问他目前是否有交往对象, 他显得有些错愕, 回说:“今天不要问这个吧!”即不承认也不否认。

昨天生日,JJ跟家人、朋友一起过。他认为:“人长越大,越不会对生日有计划,开心过每一天比较重要。”

JJ也透露了今年的工作大计。原来他这两年在筹备个人纪录片,希望今年可以完成。“我希望透过纪录片,让大家更了解我做音乐的过程,还有我的成长故事。”

否认曾爱过金莎

JJ本月初录制中国综艺节目《谁是大歌神》时,曾是师妹及绯闻女友的歌手金莎现身,面对主持人逼问是否喜欢过林俊杰,金莎大方表示:“像他这样的很难让人不喜欢吧。”

而JJ被问到:“你们是在那个夏天恋爱的吗?”(JJ和金莎曾合唱《被风吹过的夏天》,脱口而出:“你好聪明。”结果被当地媒体报道,JJ间接承认这段旧情。

对于这个报道,JJ前晚回应:“我是开玩笑的。”否认曾爱过金莎。

他说当时主持人问:“你们是在那个夏天恋爱的吗?”他就开玩笑说:“怎么这么聪明?”

没想到媒体就把这玩笑当做他的回应。

尊重每一位艺人的演出

JJ上周三出席在深圳举行的“QQ音乐年度盛典暨巅峰颁奖典礼”,当天众星云集,包括韩国天团BIGBANG、周杰伦、王力宏等人都出席,而许多歌手领完奖或表演完,就先行离开。

JJ被拍到独坐在观众席坚持看完每一个表演者的演出,让粉丝大赞:“懂得尊重别人,才是真偶像!”

前晚被问起此事,JJ说:“我在工作场合都尽力感受每一个过程,尤其是颁奖礼,是难得的机会跟其他艺人朋友见面,更是难得的机会见证每个艺人音乐道路上的成长。我希望当天晚上可以欣赏每个人的表演,因为每一个表演都值得受瞩目和尊重。”

text: 罗瑱玲