被誉为英国最受瞩目新星的Taron Egerton(26岁),一改他在《Kingsman: The Secret Service》中的帅气模样,増胖加上一副远视眼镜和一头乱发,以全新丑男形象,展翅高飞!

人为梦想而伟大
取材自英国跳台滑雪名将“Eagle飞鹰”Eddie Edwards(53岁)生平事迹的《Eddie The Eagle》,剧情讲述“Eddie Edwards”(Taron Egerton饰)从小成长在劳工阶级的家庭里,父母“Terry”(Keith Allen饰)和“Janette”(Jo Hartley饰)虽未大力鼓励他的奥运梦想,但也不想阻住他的梦想。原来“Eddie”小时后住过医院、膝盖不好且需要戴矫正器,即使拿下矫正器后,他也未发现自己拥有任何运动天份,直到一天他决定将目标放在冬季奥运会后,他才在高山滑雪项目中有了一点儿成绩。

他原本为了前进冬季奥运而成为高山滑雪选手,但该项目竞争激烈,他因此改练跳台滑雪,但不幸的是英国已有50年之久未有跳台滑雪的比赛,而且真正的跳台滑雪选手都是从6岁就开始训练。

“Eddie”没有资金、训练不足,视力又极差,在起跳时也要戴着会有中途起雾危险的眼镜,英国奥运委员会无人看好他。然而他仍以不懈精神克服万难,到处乞讨并借贷用具,自行在1984年前往欧洲进行滑雪训练,此时教练“Bronson Peary”(Hugh Jackman饰)出现为其提供指导和帮助。“Eddie”最终克服了各项困难后,于1987年代表英国参加世界锦标赛,并获得1988年冬奥会参赛资格。
(Text:陈通玲 Photos: 20th Century Fox)

[stextbox id=”tip”] 《Eddie The Eagle我要做鹰雄》(106分钟 PG13)
演员:Taron Egerton、Christopher Walken、Hugh Jackman
导演:Dexter Fletcher
可看指数:★★★[/stextbox]