8频道全新长寿剧《富贵平安》即将登场,《优1周》前去探班,这天拍摄一场小朋友头部受伤,陈欣淇心疼小朋友被“虐待”,化身“正义使者”的戏分!

亲子互动
陈欣淇在《富贵平安》扮演黄家五女儿“黄子鸿”,个性tomboy、富有正义感,她说:“本来想剪短发,可是我又觉得,为什么个性tomboy的女生一定要剪短发?靠表演也可以呈献出tomboy的一面,像我认识很多tomboy的女生都是留长发的,我想突破这个框框,借由肢体举动、说话方式带出这个角色的人物性格。”

平常须花45分钟化妆,现在15分钟就搞定,陈欣淇笑说:“还可小睡半小时!”

跟她搭档的是陈泂江,陈泂江在前30集是按摩师、中医学徒,未当上中医师,除了要急训学中医治疗,还要学习当爸爸,因为他在剧中有一个10岁儿子!

他表示很难想象当父亲的感受,最困难是要演出爸爸与孩子的互动,“平常看朋友跟儿子讲话有一股爸爸的味道,但毕竟我跟小朋友(丁翊,13岁)还不太熟,要展现出父子情是一项挑战。”(Text 李秀文/Photo 陈思源@CIN)

欲知更多,请购买第539期《优1周》。