张信哲 (互联网)

张信哲 (互联网)

(综合讯)张信哲出道多年,演唱过许多脍炙人口的歌曲,包括《过火》《爱如潮水》《从开始到现在》等至今都是许多选秀节目选手选唱的经典曲目。他近日参加《我是歌手4》竞赛,从初登场的《信仰》到最新一期《平凡之路》夺冠,优异表现令他人气再翻涨,而他也因为比赛、推出新专辑、演唱会多方忙碌,在前天记者会上透露在这次巡演结束后,将暂别演唱会舞台。

张信哲前天在北京举办《还爱光年》巡演记者会,现场准备大型蛋糕提前替他过生日。

他受访时表示,这场世界巡演已经展开2年多,4月30日的北京场是安可场,从哪里开始就要在哪里结束。

不过,他透露这场演唱会结束之后,未来暂时不打算再办演唱会了,令粉丝相当震惊。

张信哲表示,暂别的只有演唱会,至于其他音乐活动及专辑仍会继续推出。

他认为,演唱会是个需要投入非常多心力的表演形式,加上巡回演出代表着要在各地到处跑,因此暂时不再开演唱会,表明自己想先做音乐。

张信哲除了要准备参赛曲目外,日前又将推出新专辑《歌时代》,体力负荷确实是一大考验。他也表示,若时机成熟,可能再开演唱会,但他不想因为演唱会而让制作音乐进度停滞,认为这是本末倒置的事情。

自爆很多瓶颈

张信哲本周接受方念华《TVBS看板人物》专访,自爆自己唱情歌“其实很多瓶颈”,并非外界想的那么自然。

例如被奉为情歌经典的《爱如潮水》,就曾是他的一大瓶颈。

当初录这首歌,李宗盛要张信哲唱出歌曲中的历尽沧桑,还要保有自己的纯真,于是将他关在录音室足足一星期,每天从晚练到天亮。

张信哲近期参加中国节目《我是歌手4》,被认为是从“情歌王子”的神坛走到竞技的擂台,但他坦言这是最不在乎胜负的一场比赛,反而在音乐上给他很大的提升。