同样犯了错,有些艺人可以逢凶化吉,安然过关后再创演艺高峰,但也有人自此一蹶不振,重创演艺事业,就算隔了好些年,大家都还记得这位艺人的罪状,商业演出骤减,苦不堪言。

包达听一位朋友担任公关公司业务,常经手艺人的通告演出,她说有位当年在台湾蛮有知名度的女星“心动女”,原本歌唱事业还不错,却因开车撞人事件、以及日后发生虐待动物的社会事件,整个人被舆论轰得一蹋糊涂,名声大跌,好一阵子还传出她的经济状况不好。她后来虽然跨界演出,也陆续有些活动,但在台湾市场的魅力不再像她出道时风光,沉潜后也转赴香港发展。

她为了争取曝光、赚酬劳,不惜降价以求,自己主动开到一场商业演出12万台币,却还被厂商大砍3万,只剩下9万,原以为这样就可确认能赚进这笔钱,没想到老天爷似乎又开了她一个玩笑,在演出前取消她的此场邀约,本以为可以到手的9万自此飞了。

包达听好奇问说:为何取消?只见这位公关朋友冷冷一笑:“你觉得呢?不就是那几件事情,形象啊!”

其实,台湾的多数人都有很大的包容心,即便发生不好的社会事件,时间可以冲淡一切,久了也就慢慢被人淡忘,只是,真没想到“心动女”自己犯下的案件,这么久了还是没被人忘记,演出被砍价不打紧,后来还取消,真的蛮可怜的。这也只能怪谁叫她要犯错呢?神仙也救不了。如果她想要起死回生,还真的是件“烦”心的事情啊!

提示一:曾获台湾金曲奖新人奖,音乐充满爆发力和摇滚风
提示二:出道后曾被爆料在酒店上班
提示三:曾患有忧郁,靠宗教寻求心灵慰藉
[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]