宋仲基和宋慧乔在剧中的经典台词让粉丝直呼看得手脚蜷曲。(KBS)

宋仲基和宋慧乔在剧中的经典台词让粉丝直呼看得手脚蜷曲。(KBS)

韩国王牌编剧金恩淑的新作《太阳的后裔》,邀来宋仲基、宋慧乔扮荧幕爱侣,2人在剧中的经典台词让粉丝直呼看得手脚蜷曲,就连《太》剧制作人咸永勋都大赞宋仲基的演技“最棒”,不需其他的语言。

从《善良的男人》到《太》,长时间观察宋仲基的咸永勋透露,在拍摄时,宋仲基不仅对周边的工作人员及演员很友善,更是一名非常努力的演员。

虽然金恩淑编剧将《太》写得很好,但也很需要像宋仲基这样的演员,将“刘时镇”(宋仲基剧中的角色)创造出来,尤其是拍摄后期宋仲基负伤,仍发挥专业精神完成工作,态度十分敬业。

咸永勋爆料,私下的宋仲基个性开朗,但不像“刘时镇”爱开玩笑,对自己的事情非常认真,因此有时过于肉麻的台词及开玩笑的场景,都让宋仲基十分苦恼,思考要怎么演才能看起来有趣,又不会尴尬,这似乎也是角色得以原封不动呈献在观众眼前的原因。

回收剧本防剧情曝光

《太阳的后裔》开播后收视持续走高,宋仲基在戏中调情宋慧乔,让他成为新一代的“把妹圣手”,在韩国的收视有望在近期冲破30%大关。

由于该剧采取事前制作,随着《太》剧热播,相关人士爆料,为防剧情提早曝光,剧组在拍摄结束后即全面回收演员及工作人员的剧本,就怕有人多嘴“剧透”。

虽然剧本被全面回收,结局的部分仍可能以“口传”方式遭泄露,但剧组仍极力采取事前预防措施,避免机密外泄。

另外,在韩国市调机构Gooddata公布的“韩剧话题性排行”中,《太阳》已连续2周蝉联冠军宝座,亚季军则为《奶酪陷阱》及“Signal”。