林芯仪这代歌手总有点悲伤色彩。在台湾唱片业盛世的末期开始活跃,好不容易有了点名气,却面临市场萎缩、收听形态转变和成名管道多样化的挑战。林芯仪唱遍好些电视寻星比赛,也录制过几首电视电影主题曲,披荆斩棘12年,终于在今年发了首张EP。

EP收录了她之前较知名的作品《等一个人》,以及3首新歌。

《道听涂说》讲述面对爱情里的流言蜚语所造成的误会,林芯仪被定位一个聆听大家心事的都会女子,歌曲切中她最擅长的中高音域,量身定做,精彩但也少了惊喜。

《以后以后》描绘时光带走我们曾有的梦想,演绎相较《道》多了些温暖,歌曲里的失落有稍稍打到心底。

《已读的我已读不回》是唯一让人感觉有新意的快歌。林芯仪过去比赛曾尝试过快歌表现也不差,《已》也是中规中矩。

林芯仪的唱功毋庸置疑,但也许就是太会唱,感觉少了那一点点诚恳。这张EP严格来说不突出,只因她还是那个大家既熟悉又陌生的林芯仪。

[stextbox id=”profile”]text:UFM100.3 DJ承尧[/stextbox]

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!