苏志燮。(互联网)

苏志燮。(互联网)

(综合讯)在前天播出的tvN节目《名单公开2016》,以“演艺圈中变身CEO的能力者们”为主题,挖掘出不少其实私下根本是以大老板身份发展个人事业的艺人,而苏志燮在排行榜上荣登第3名。

苏志燮2011年以加盟商身份投资并亲自代言咖啡厅“A Twosome Place”,他从规划阶段就亲自参与,不管是营运企划、店内装潢,连菜单都亲力亲为,甚至亲自接受咖啡师的培训,让该店业绩蒸腾日上,开幕后的销售排行从来就没有掉出5名以外。不过,苏志燮与该店的合约已经在2013年正式结束。

苏志燮在结束咖啡厅营运后,自立门户成立自己的娱乐经纪公司“51k”,并且还亲自参与公司的面试,与应征者促膝长谈。

此外,他也会在没有个人行程时,亲自参与公司的每一场内部会议,十分尽心。

这位大老板的野心也不仅限于韩国国内,他更将事业版图拓展至海外,积极引进各种国外电影,让他的个人收入也以倍数增长,“生意之神”封号当之无愧。

另外,河智苑和姐姐打造的化妆品品牌J.ONE,单靠果冻面膜的主打商品,半年内创下60亿韩元(约688万新元)的惊人销售额,一举击败刘亚仁与苏志燮,成为韩国演艺圈中最会捞金的CEO之一。