狮子国四方盒有好几个宝岛出生,后来选择在狮子国发展、安居乐业的名嘴,“糊涂傻大妈”就是其中一位;十几二十年前在父母安排下来狮子国念书,却误打误撞参加选星比赛出道、结婚生子。说起来也是缘分,“糊涂傻大妈”参加的那个选星比赛是以挑选新人“戏子”闻名,她入行后反而转换跑道当上主持人。

“糊涂傻大妈”虽然还不算是“名嘴”层次,但在狮子国的小小四方盒圈子里,也算是反应快、口齿相当伶俐的主持人。外形“弱不禁风”的她,偶有剧作,像近期她接获的角色就非常有喜感,让观众看了会心一笑,非常亲切。 不过说起来,剧组还真的非常有勇气,竟然相中这个“连弯腰都有问题”的“糊涂傻大妈”拍打戏,难怪连“糊涂傻大妈”本身都觉得不可思议。

话说,“糊涂傻大妈”扮演的是一个深藏不露的武林高手,平常同手同脚的她,在拍一个看似简单的“踢腿”动作时,竟然得动用7、8人“服侍”!以为她很大牌吗?不是!这些人有的是抬着她的腿、顶着她的背,只为了让她暂时“定格”,让摄影师取镜拍close up镜头,场面非常搞笑。 一部戏拍下来至少3个月,那段期间,“糊涂傻大妈”几乎天天与跌打药酒、酸痛胶布为伍。

一次,剧组一连两天安排她拍打戏,结果,据说搞到她连手都抬不起来,非常夸张! 剧中另一个很能打的是最近在蜜运中的“绚公主”,“绚公主”虽然长得高头大马,但至少身手比“糊涂傻大妈”灵活多了。“糊涂傻大妈”挑明最讨厌跟“绚公主”对打,倒不是“后不见后”、互相看不顺眼,而是因为两人的身型都属瘦削型,对打起来感觉像“骨打骨”,苦不堪言!
[stextbox id=”profile”]娱乐气象台
Text:爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]