张信哲(右一)读高中时已想帮小朋友了。(互联网)

张信哲(右一)读高中时已想帮小朋友了。(互联网)

(中国讯)《我是歌手》新一期节目早前录制完成,当晚竞演现场,张信哲携手近20名童声合唱登台,共同演唱了一首《亲爱的小孩》,感动不少观众。

当大家都以为此次的童声是阿哲的杀手锏,他却表示,这些孩子才是自己来《我是歌手》的唯一目的和动力,并由此真正揭开与节目监制洪涛“交易”的内幕。

张信哲对台湾偏远地区原住民学校的情况很了解,他表示之所以来《我是歌手》,是为了能透过节目呼吁大家帮助当地小朋友走出音乐教育困境。他说:“做公益是家庭教育。我爸是牧师,读高中时就去乡下帮忙教小朋友,大学时去支教。我觉得做这些事情是自然而然。通过工作上的影响力了解不同的需要。”

张信哲还透露,会将《我是歌手》的酬劳捐给这些贫困地区的孩子们,不过金额暂时不方便透露,“如果确定下来,我会把总数向大家公布”。

对于名次,他表示,既然来参加《我是歌手》,排名是《有所期待》,“但是选的每首歌都希望它能够像唱片一样能留下来,不像演唱过后就不听了,所以接下来我选的歌也会选些唱片的歌曲”。他也表示:“之后选歌可能会选择让大家意外的歌。”