结婚7年的童冰玉透露与老公的沟通很直接。(摄影/林国明)

结婚7年的童冰玉透露与老公的沟通很直接。(摄影/林国明)

打是情,骂是爱”,童冰玉对老公表达爱的方式除了直接说:“I love you”,还会赏巴掌!

曹国辉、童冰玉、童欣(马来西亚艺人)、蔡琦慧和胡佳琪前天出席了新戏《爱要怎么说》记者会。

《爱》故事围绕着亲情和爱情,问结婚7年的童冰玉对老公的爱会怎么说,她豪爽地说:“就直接I love you啊!但我不常说。我和老公的沟通是很直接的,像我最近老看他很不顺眼,就会一巴掌打过去!有时打太大力他就会用粗话骂回我!哈哈哈其实我觉得这样还蛮舒服的。”原来这只是小两口的另类沟通方式。

童冰玉在新戏中首次与方展发和张耀栋合作,她赞两人都是认真的演员,“光是看他们在法庭上飚戏就很过瘾!”

她透露,会暗中帮华语不灵光的方展发背深奥的台词,“他演律师,有一大堆专业名词,我会帮他分担一些台词,我OK的,因为那些对他来说真的很难。”

童冰玉偶尔会作弄方展发,“他就会说‘有本事你就来5频道拍戏,到时我就站在旁边笑你!’”

曹国辉暂不考虑接女儿来新

曹国辉女儿这个月24日就满5岁了,他透露会包红包给女儿,“我们会通过视讯联系,她真的长大了。”

曹国辉表示对女儿是一种责任,希望让她健康快乐地成长。

是否接女儿来新?曹国辉说:“现在她处于学习的阶段,她在中国学钢琴、舞蹈等,就先让她好好学习。”换言之目前不考虑与女儿团圆。

曹国辉在《爱》中首次扮演年过半百的酒店经理,和童欣饰演夫妻,戏中通过化妆显老,现实中的他保养得好,看不出已49岁,“平时有健身,也会注意饮食,而且下一部戏要演30几岁的医生,所以要保养一下。”

是否会考虑打肉毒杆菌“回春”?曹国辉笑说:“那是迟早的!”

《爱要怎么说》3月17日起,每逢星期一至五,晚上9时,通过8频道播出。

Text/李妙音