朴宝剑在不知情的情况下成为连带保证人,因无法偿还债务,最终宣告破产。(互联网)

朴宝剑在不知情的情况下成为连带保证人,因无法偿还债务,最终宣告破产。(互联网)

(综合讯)因《请回答1988》人气飙涨的韩星朴宝剑,因为白净的外形和清新气质,让许多人认为22岁的他应该是名门出身,直至他最近和演员柳俊烈到非洲录制《花样青春》,两人在节目中谈心时,朴宝剑谈到家里的状况忍不住落泪。

之后受访时,朴宝剑才披露一段心酸的成长过程。父亲因经商失败而背上庞大的债务,他非常心疼爸爸背负的压力,且因爸爸一直无法偿还债务,让原本的3亿韩元(约34万新元),加上利息后,变成欠债8亿韩元(约90万多新元)。

当时才15岁的他,在不知情的情况下,成为连带保证人(共同承担债务)。

贷款公司在朴宝剑投身演艺圈后,要求他偿还债务,但他因当时无法偿还,只好在2014年3月宣告破产。

另有报道指,朴宝剑2014年底向首尔中央地方法院申请破产及免责,直至去年3月,法院接受他的申请,并宣布他破产。不过,裁判部对他的财务状况进行审查,半年后取消破产令。

朴宝剑的经纪公司表示,他申请个人破产的事宜已经成为过去式,具体内容涉及私稳,所以不便多提,也希望大家停止任何猜测。

经纪公司也指,朴宝剑目前没有债务问题,事情已经圆满解决,这更不会影响未来的演艺活动发展。

许多网民则说,一向知道朴宝剑孝顺又善良,希望他可以早日走出阴影。