众星云集的《Hail, Caesar!》是Coen兄弟筹划多年的电影。剧本讲述的是一群50年代剧团演员排演古罗马话剧期间发生的故事。故事主角是好莱坞业内,能解决问题的“Eddie Mannix”(Josh Brolin饰)的,他专门负责为电影公司或明星处理各种棘手的问题,收拾各种烂摊子。

而这种职业是伴随好莱坞明星制而诞生的行业,那个时候明星签约有如卖身契,他们被看作是电影公司的“资产”。从起名到私生活,电影公司会从头到脚的包装明星、维护他(她)们的公众形象。一旦有哪个明星出丑闻了,就会出动“问题化解人”去搞定,而后者为了封杀某条丑闻可以不择手段,有时不惜用钱贿赂或者动用暴力……于是当一名在开拍大制作电影前的女星“DeeAnna”(Scarlett Johansson饰)突然怀孕,他又会涉入哪些好莱坞黑幕中……

《Hail, Caesar!凯萨万岁!》(106分钟 PG)
演员:Josh Brolin、Josh Brolin、Scarlett Johansson、Ralph Fiennes、Channing Tatum
导演/编剧/监制:Ethan Coen、Joel Coen
期待指数:★★★☆

Text/陈通玲 Photo/UIP