不少歌手在开演唱会前护嗓偏方一箩筐,“禁声”通常是最普遍的方式,但像“红力哥”全程不开口,以写代讲的落实,大概圈内找不出几个,在他开唱前约一周,要听到他开金口,几乎是不可能的事情。 根据一位参与他三次演唱会的工作人员爆料,这位“红力哥”为了有好嗓子,约开唱前就不再说话,所有的沟通全都靠书写,举凡他需要什么东西、想要表达什么、突然想做什么事情,立即拿出纸笔写下要求,工作人员也习惯他的作业模式。

当然,随着科技的进步,他早期用纸写,现在则改成用ipad或是LINE,在群组上交办事情,久而久之,默契也都有了。尤其他在去年传出嗓子因毒气受伤后,更是恪遵这个禁令。 对于“红力哥”的护嗓,包达听觉得艺人为了演出,自我要求严谨确实是好事,但,真的有需要如此的全程禁声吗?不也是很多歌手开唱前,辣照吃、酒照喝,嗓子依旧,也许,个人体质、嗓子状况不一样,不能互相比较。

但包达听比较纳闷的,对于他全程禁声这件事的落实程度有多大?也许和工作人员可以透过通讯软体交流,那对于小孩子的童言童语,难道也要用LINE回话吗? 当小朋友要“爸爸抱抱”等撒娇动作行为时,“红力哥”总不能立马用电脑写下“爸爸不能说话、乖去找妈妈”等字,小朋友也不懂写字,两人怎沟通啊?这样的问题,等待包达听再去打探一下。
[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]