黄浩然(41岁)与田蕊妮(39岁)认识多年,老友鬼鬼,早期同是亚视艺人,同在2005年结婚,2006年加入无线,要两人畅谈10年婚姻之路,田蕊妮自认是小女人,黄浩然则被指是大男人?!

吵架后沟通

[stextbox id=”tip”]结婚10年,有什么经验分享?[/stextbox]
黄浩然:我跟太太也常吵架,两个人走在一起不容易,有了小朋友,反而更容易影响夫妻俩的感情,才是挑战的开始。白天我们花很多时间照顾小朋友,晚上已经没有体力、精神好好沟通,疲倦的时候更容易发脾气,得花更多心思维系夫妻感情。每次吵架之后一定会沟通,慢慢就适应了。

田蕊妮:婚姻是两个独立的个体,能走进婚姻是不简单的,是个承诺嘛。结婚以后,个人的问题就变成夫妻一起面对,那什么困难都已经不是困难,两个人力量比较大。

20160308-interview-tvb-tian
[stextbox id=”tip”]为人夫/人妻,觉得自己算是标准老公/老婆吗?[/stextbox]
田蕊妮:我觉得世界上没有所谓好老公、好老婆的标准,能够接受对方的缺点,才是最重要的。我觉得我是个没有优点的老婆……

黄浩然:(搞笑附和)看得出、看得出……

田蕊妮:哈哈,除了我的外貌,就没有其他优点了…(怎么把自己说得一无是处?)没有啦,我觉得还是要不断进步……

黄浩然:她很好,很support她的老公!

田蕊妮:我老公也很support我啊!

黄浩然:像她拍戏跟男艺人演情侣的时候,她老公会说“你出去拍拖啊”,我觉得这样挺好的,夫妻有共同话题,我挺羡慕她的。

田蕊妮:我也羡慕你啊,你老婆也很support你,还帮你生了两个那么可爱的孩子。

黄浩然:我觉得自己算是一个“正常”的老公吧,婚姻最重要是两个人都想好好维系下去到永远,我就是这样的人。

[stextbox id=”tip”]结婚多年,对方有没有埋怨说怎么那么多年了,你的一些缺点还没改?[/stextbox]
黄浩然:有,老婆常说我不够浪漫,她说我的浪漫全都用在演戏,但现在有好一点啦。

田蕊妮:我觉得所谓的缺点在某个程度上也是优点,看你用在什么地方。像你刚才说自己不够浪漫,浪漫好像是个优点,但如果把浪漫用在其他女人身上,那就是缺点了!把不浪漫变成优点,也不错啊!你看我老公就是跟其他女人很浪漫…(那你有没有吃醋?)我的缺点就是不吃醋吧!

黄浩然:哈哈,那对她老公来说,不吃醋是优点!(两人大笑)

不穿衣服最帅?
[stextbox id=”tip”]老婆婚前担任形象指导,结婚生子后有没有继续工作?[/stextbox]
黄浩然:老二出生后,她有一段时间没工作,现在小儿子3岁大了,她开始有接一点part time job。如果我工作比较少或没拍戏,我们会一起照顾孩子,很辛苦,所以我知道平常她一个人不容易。我们没请工人照顾,都是自己来,辛苦归辛苦,但看到他们的成长,心里很快乐。(老婆也是你的形象指导?)对,我会趁儿子睡觉时,赶快换衣服要她看一看!

田蕊妮:那她有没有说你不穿衣服是最帅的?!(说完马上哈哈大笑)

黄浩然:哈,还没试过!她不喜欢太大只的肌肉男!

[stextbox id=”tip”]有没有想过再次把老公训练成猛男?[/stextbox]
黄浩然:她老公前一阵子有锻炼,是猛男啊!

田蕊妮:是他自己要练的!不过现在已经6块变成1块了,他自己喜欢啦,6块、1块都没问题,反正都看过了,有什么分别呢?!

[stextbox id=”tip”]婚姻生活中,有没有大女人/大男人个性?[/stextbox]
田蕊妮:我大部分时间都是小女人,真的。可能在工作上我会有自己的角度,但在家大多数都是看我老公的脸色,有人能让你在他身边当个小女人,是很幸福的。

黄浩然:我不觉得自己是,但老婆常说我是大男人!可能我回到家容易发脾气,在最亲近的人的面前,我的脾气就会显露出来。
(Text 李秀文/Photo 陈思源@CIN)

黄浩然+莫家嘉(形象指导) 2005年12月1日结婚,妻子是在他拍摄《新扎师妹》时认识,拍拖4年后结为夫妇,两个儿子分别5岁、3岁。

黄浩然+莫家嘉(形象指导)
2005年12月1日结婚,妻子是在他拍摄《新扎师妹》时认识,拍拖4年后结为夫妇,两个儿子分别5岁、3岁。

田蕊妮+杜汶泽(演员兼导演) 2005年6月7日结婚,老公是演员兼导演杜汶泽,两人在一起经历不少风雨。

田蕊妮+杜汶泽(演员兼导演)
2005年6月7日结婚,老公是演员兼导演杜汶泽,两人在一起经历不少风雨。

由黄宗泽、黄浩然、钟嘉欣等主演的《警犬巴打》 ,目前已在TVB首选(星和视界第860频道)播出。田蕊妮主演的《巨轮II》、《来自喵喵星的你》将于今年在TVB首选播出。