周杰伦。(档案照片)

周杰伦。(档案照片)

周杰伦(周董)“地表最强世界巡回演唱会”新加坡场昨天早上10点公开售票,两小时内三万张门票被扫光!拍卖网站立即涌现“黄牛”,开出“一张票1000元”的高价,主办单位表示:“将‘捉’黄牛,若逮着,门票将作废。”

周董这次演唱会最贵门票338元,加4元手续费,总共342元,但记者在本地拍卖网Carousell发现,有人开出“一张票1000元”的高价。记者数了数,有近百人在拍卖周董演唱会门票,有最贵票一张1000元、一对1200元等,令人咋舌;还有288元门票叫价400元,简直是漫天开价。

对于黄牛肆虐的现象, 主办单位Multimedia Entertainment受访时表示,将与体育城一起“捉”黄牛。

负责人告诉记者:“我们限制每人只能购买12张票,如果发现有人超额购票,再进行转卖牟利,我们会揪出这些人,警告他们撤下售票帖文,否则将把他们的门票作废。”也就是说,如果向这些黄牛买票,极有可能在演唱会当天遭拒入场。

主办单位除了呼吁粉丝不要向黄牛党购票,也提醒粉丝小心上当。去年,就发生黄牛同时转卖门票给两个不同人,结果在演唱会当天发生“撞票”事件。

拍卖网上也出现“误导性字句”,有人打出“要和周杰伦面对面互动吗?”为饵,要以1000元转卖338元门票。这样的字句容易让人误以为有“特权”到后台与周董近距离接触,但主办单位表示:“没有所谓的‘后台票’,所有门票都是在台前看演出的。”

周董演唱会一票难求,但主办单位表示:“不会加场。”至于会否加座位,主办单位表示,因为舞台很大,加上场地有些限制,要加位也有难度。

[stextbox id=”profile”]Text/罗瑱玲[/stextbox]