巫启贤参与《我们唱着的歌》。(GVP提供)

巫启贤参与《我们唱着的歌》。(GVP提供)

千呼万唤,新谣纪录片《我们唱着的歌》终于要公映,将于3月24日在嘉华院线上映。

《我》于去年新加坡国际电影节首映时,反应非常热烈,门票很快就被抢购一空。上个月16日,《我》在首都戏院举行了一场特别放映会,门票同样枪手。许多公众和电影人都期盼《我》能公映,现在终于如愿。

《我》将于3月24日,以五个拷贝在嘉华院线上映。22日也将有一场特映座谈会,电影结束后,导演邓宝翠将与本地音乐人林倛玉和嘻哈歌手白敬生(Shigga Shay)一起出席座谈会,畅谈新谣及新谣如何影响本地音乐发展。特映座谈会的门票将于3月3日开始发售,详情请浏览www.gv.com.sg

对于影片终于能公映,导演邓宝翠表示:“我们的团队深受鼓舞,因为我们很努力、很用心,很爱这部片子,真的希望有更多的观众能看到这部纪录片。”

邓宝翠也说,《我》的完成,“本身就是一个奇迹”,“我们甚至觉得任何一个观众愿意买票去支持、愿意走进戏院去看这部纪录片,本身就是一个奇迹,犹如当年有听众愿意打电话去电台支持新谣、有学生愿意去买新谣卡带以示支持一样”。

邓宝翠认为,好的纪录片不仅是很犀利地记录了一个现象或时代,也希望它能制造一些良好的社会效应。“为了经济发展,新加坡的社会变化很快,这很容易造成不同代的人与不同社群之间存有并不相互了解的鸿沟,我希望这部片子能拉近这些距离,引起社会讨论,激起年轻人热爱原创的勇气。”

她最后感性地说:“当蜘蛛侠、蝙蝠侠、超人这些‘巨人’在吸引我们的眼球的同时,我们的观众愿意与《我们唱着的歌》有欢笑有泪水地一起真真实实地去面对我们的过去与未来吗?”

[stextbox id=”profile”]Text/罗瑱玲[/stextbox]