先前在《Maleficent》和《The Giver》出任要角的Brenton Thwaites(26岁),这回放在2位超Man的Gerard Butler(46岁)与Nikolaj Coster-Waldau(45岁)之间,只能靠敏捷身手和机灵反应,力拙埃及男神的雄性魅力!

古埃及神话


由澳大利亚导演兼监制Alex Proyas(52岁,2009年《Knowing》和2004年《I, Robot》)在距今5000多年前的古埃及神话时代,丰沛的尼罗河谷中,天地万物皆受众神法力所支配,而暴戾的黑暗之神“Set”(Gerard Butler饰)弑杀了亲哥哥冥王“Osiris”(Bryan Brown饰),篡夺埃及王位并展开他残暴无情的统治,使曾经和平昌盛的帝国陷入前所未有的混乱与冲突,也弄瞎了自己的亲侄儿“Horus”(Nikolaj Coster-Waldau饰)。

此时,一名勇敢无畏且身手不凡的小偷凡人“Beck”(Brenton Thwaites饰),依循私奔的妻子“Zaya”(Courtney Eaton饰)的指示,冒险潜入“Set”的宝库偷走“Horus”的眼睛,没想到这次的偷窃却让他失去了自己心爱的女人!后来,在与“Horus”的协议中,他决定协助“Horus”打败他的叔叔“Set”,夺回埃及的江山,但条件是“Horus”必须让“Zaya”起死回生!

娱乐价值高

通过动作捕捉(motion capture)的特效,澳大利亚男星Kenneth Ransom在片中饰演负责给谜语的人面狮身像“Sphinx”。

爱情女神

在片中饰演爱情女神“Hathor”的法国女星Elodie Yung,分别与2位男主角Gerard Butler和Nikolaj Coster-Waldau有不少感情与亲密戏。

*此片也同时以IMAX形式公映。

《Gods of Egypt埃及神战》(126分钟 PG13)
演员:Gerard Butler、Nikolaj Coster-Waldau、
Abbey Lee、Brenton Thwaites、Courtney Eaton
导演/监制:Alex Proyas
可看指数:★★★

*欲知更多精彩内容,请看最新第533期的《优1周》。
Text/陈通玲 Photo/Cathay+Lionsgate