Photo/Click Photos/TPG News

小燕姐的两句话,问到了韩红的罩门上,这个罩门也就是韩红的爱情。

我问韩红:“你说老天给了你唱歌的天赋,却拿走你所有的东西,包括亲情、爱情…甚至苗条体态、样貎,如果有一天它补偿你原先没有的东西,你愿意接受吗?”

韩红毫无犹豫,反射式的说:“不愿意!因为人生从来没有回头路,也不用往回看,走过的东西就是走过了,我不去做这样的假想,但如果非要去假想的话,我选择不愿意,我要的是现在!”

韩红说:“我认为那些东西,都是每个常人都能有的,有父母、有家人、有亲情、有爱情…,我不需要!”

后面这四个字,让我吓一跳,韩红的情绪是过于激动了吗?她解释因为上天给了她音乐,对她而言,丰富到足够取代一切。这时,韩红吐露关键心声:“我觉得还有一点,说出来可能稍微有点伤感,我知道音乐永远不会欺骗我!”

韩红的坦白,令我深深吸了口气,于是,我问了很难开口的一题:“你这么说,是因为曾拥有过所谓的爱情,对不?”,韩红豪爽道:“当然!上学的时候吧。”

显然,那是久远以前的事,韩红说:“我在北京的生活就一个人,有一只小狗狗,但也去世了,就我和一个阿姨(佣人)生活。”

(下期待续)

[stextbox id=”profile”]娱音未了
Text:王祖寿
流行音乐专业乐评人,目前在台湾飞碟电台主持带状节目。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]