新春期间,包达听减少论人长短的八卦,这次就来分享一则艺人做善事的温馨故事,主角是国宝级的影后“真珍姐”,她人非常善良,还帮写过她的记者安顿好病房,可说是宅心仁厚的大好人。但她始终不居功、不发布,十足的为善不欲人知情节。但,包达听这次可以好好称赞她,毕竟,好事还是要被褒奖一下。

其实“真珍姐”不论在台湾或香港,辈分都已相当尊荣,更有相当的人脉影响力。她平时善待记者,深得媒体缘,据说,早些时候有位记者生了大病,需要入住有良好医术的大医院,但,这位记者没有这方面的人脉资源,深怕就此耽误了就医,这位大阿姐听闻后,主动伸出援手,帮这位记者找名医、找病房,希望能靠自己的一己之力,帮助这位曾经写过她和她宝贝儿子的记者。

她的善举一直没有被曝光,直到年前她和几位资深记者餐叙时,身旁友人不经意的透露出来,当在场记者想要多问细节,只见“真珍姐”微笑、挥手示意,表示这没什么好说的,不想宣传这件事。此等高尚情操,真是让人动容。

其实,“真珍姐”身体也不太好,但,她为了宝贝儿子,还是得常常抛头露脸的,还挂念儿子有没有吃水果、心情好不好,简直就像个“老妈子”,真希望她的爱子能早日独立、在演艺圈闯出好成绩,减轻“真珍姐”的压力。毕竟,这位金马影后的地位和成绩,在华人影坛中无人能出其右啊。
[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]