郭晋安(51岁)拍了30年戏、夺得三届视帝,之后选择减产放慢脚步,从《忠奸人》休息至今,今年原本只有新剧《末代御医》,不料有消息指该剧被上层下令抽起,播映无期。
月前,他受“星和视界”前来宣传提及这部剧集时,还大赞首度合作的女主角杨怡……

杨怡“成熟”了!
首次在《末代御医》与杨怡合作,“安仔”郭晋安说,她以前老讲错话,现在成熟了!

《末代御医》是安仔刻意减产后,去年拍的唯一一部剧集,聊起这部电视剧,安仔眉飞色舞地说:“光绪皇、珍妃与慈禧的故事,大家耳熟能详,而这部剧就是编剧们巧妙地在这段故事中穿插了一名御医,然后展开了一段有趣的故事,而且我和杨怡有多场斗嘴戏与微妙的感情关系,让戏增添不少趣味性。”

入行多年,曾经和不少花旦合作过的安仔,原来在《末代御医》中是第一次和杨怡合作。对于这位新对手,安仔是赞赏有加。

“过去杨怡像个长不大的小女生,老是说错话,如今她是很成熟的演员,话一说完,会想想有没有说错什么。”

安仔换了个坐姿,接着说:“成熟了一起合作就更好,很多戏可以互相沟通,演起来也比较称心。杨怡现在已经是个成熟的演员,人生如戏,她在诠释戏里角色的想法肯定很不一样。”

《末代御医》原本预计今年在香港播出,也被视为是安仔瞄准第4座最佳男主角奖的作品,不料去年年尾香港报章报道,无线电视上层突然下令抽起《末》和连同其他4部剧集,播映无期。

截稿前,港媒更报道,杨怡因“不满”剧集被抽,而决定4月约满离开无线。

*欲知安仔为何与妻子欧倩怡无暇吵架,请看最新第533期的《优1周》。
Text/张晓鹏    Photo/伟明