前台湾偶像团体183 Club成员黄玉荣(38岁),在团体解散后,好不容易渐渐转型成乡土剧的新生代小生。这次在来临的《家和万事兴》演唱会中,他终于将再次拿起麦克风,站在熟悉且怀念的舞台,为本地观众献唱。

爱音乐但先演电影
原以为黄玉荣是先当歌手才当演员的,没想到腼腆的他,原来早在2002年电影《台北晚九朝五》中,献出自己的第一次。

“我刚出道是先拍戏,那时的经纪人就带我去认识圈内的长官和导演们,后来知道《台北晚九朝五》在找演员,经纪人便好意带我去认识,没想到就这样被他们看中。”

他说自己当时什么都不懂,当下感觉是演戏还蛮好玩的,但因为自己的兴趣还是在音乐上,因此都推掉后来的戏剧邀约。
“但搞到最后,我的唱片也没出,也没戏约了,那也是我人生中的第一个谷底。”

最后狮城演唱 在2008年,在团体解散前,183 Club还集体来新参加于博览中心举行的“乔杰立巨星耀新光演唱会”。

最后狮城演唱
在2008年,在团体解散前,183 Club还集体来新参加于博览中心举行的“乔杰立巨星耀新光演唱会”。

衰到不行的人生谷底
这个人生谷底让他体验到借钱过日子的艰难时期,而且还衰到拿不到薪水!

“因为不能一直这样借钱生活,所以有一段时间我真的去上班,在公关公司跑业务。好不容易做满一个月,以为快要拿薪水,没想到一天4个黑人跑上来找老板,我们的经理就把我们支开去喝咖啡,回到公司后,看到老板有黑眼圈和鼻血,但他都推说没事。可是,隔天老板就不见了,薪水也没领到!”

初登/最后封面 无独有偶,183 Club的5位成员颜行书、王绍伟、明道、祝钒刚(现已改名为张又天)和黄玉荣还上过本刊的前身《优周刊》第220期的封面!

初登/最后封面
无独有偶,183 Club的5位成员颜行书、王绍伟、明道、祝钒刚(现已改名为张又天)和黄玉荣还上过本刊的前身《优周刊》第220期的封面!

若想知道183 Club是否有望合体,请看最新第533期的《优1周》。

[stextbox id=”profile”]《家和万事兴》演唱会
艺人:韩瑜、陈冠霖、谢承均、黄玉荣、林佑星、杨庆煌、丁国琳
主持人:徐乃麟
日期:2月28日(星期日)
时间:7.30pm
地点:Suntec Singapore Convention & Exhibition Centre Level 6,Hall 601 – 604
票价:$48、$68、$78、$88、$108、$128、$148
演出查询:6348 5555/上网:www.sistic.com.sg[/stextbox]