赵咏华演唱的“最浪漫的事”曾经风靡一时,特别是歌词中“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”等句,传唱度很广。
《优1周》展开大搜查,看看艺人们做过哪些最浪漫的事!

张振寰>>冬天想骑脚踏车送女友回家
张振寰有一年回中国,收到圈外女友从新加坡寄来的一本相册,里面有多达1000张照片,记录了他在新加坡的点点滴滴,女友贴心的举动,在父母心中加分不少。
“其实不只父母,我自己看了也很感动。她觉得老一辈的人比较传统,而照片这个保存方式是永恒的,果然,当中至少90%的照片,是我父母没看过的,平常他们也只能透过网络看我演的戏。”

少男情怀的张振寰曾想象如果在冬天骑脚踏车送女友回家,而女友就在后面抱着他、把手放在他的外套里,那种感觉应该很甜蜜!“这个浪漫情景差一点就发生了!16岁那年我跟一个女生拍拖,刚好也有脚踏车这个‘道具’,可是却因为冬天大雾,父亲好意开车来载我,结果‘破坏’了这个难得的机会!”

方伟杰>>不是浪漫主义者
方伟杰不是浪漫主义者,所以不太会花心思去做浪漫的事,认为只要点了蜡烛、铺上美美的桌布、自己亲自下厨,然后两个人静静一起吃,就已经算是很有诚意。他笑说:“实际比较重要,我年纪大了啦!”

要他幻想最浪漫的情景,他想了想:“在雨中为女方打伞、拉着她的手、呵护着她,情愿自己淋雨。”11岁那一年,方伟杰就经历过这一幕,为喜欢的女生撑伞。
他感叹说每次演戏都没有女朋友,不然就是追不到,希望编剧可以在他演的角色加一点感情戏,让他不要太孤单!

陈欣淇>>喜欢被哄的感觉
陈欣淇曾看中某品牌的戒指,结果就在情人节收到戒指,顿觉对方很细心,不过她强调:“不是什么求婚戒指啦,只是一般的戒指!”

女生喜欢被哄的感觉,陈欣淇也不例外,像如果她发脾气生气走掉,对方一把拉她回来,并哄她不要生气,这一招对她还蛮有用的!

黄碧仁>>婚前婚后大不同
黄碧仁不浪漫,也不会制造惊喜,她表示会明确说明要什么礼物,免得老公浪费无谓的钱,“尤其男生买衣服送女生的品味是很不同的,我觉得还是不要浪费时间和金钱比较好。”

结婚多年,小俩口相处坦然,婚前婚后的浪漫指数明显大不同,她笑指老公也曾经很浪漫,会亲手把照片、剪报贴成海报送给她,“现在我叫他做,他说‘没时间’,哈哈!以前还会亲自下厨,现在会觉得麻烦,想象一下,你一边煮、孩子一边叫,还是外面吃比较方便!有3个孩子在家,能够抽空出去过二人世界、吃吃饭,已经算很浪漫了!”

鐘琴>>老公常送性感睡衣
鐘琴与老公交往十几年才结婚,婚前婚后庆祝方式不一样,她说:“婚前在外面逛久了会累,之后要各自回家,婚后比较好,一起出去、一起回家,外面庆祝了,回到家还可以延续,甚至隔天可以有part 2……”

去年情人节,她有工作在身,下班回来看到家里点满蜡烛,老公不但买了玫瑰花,还亲自下厨煮西餐,等她回来一起享用。
她搞笑道:“老公送了一套性感睡衣,不过是背心、长裤款式的。哎呀,他几乎每年都会送睡衣,好像我还不够性感这样!”

雅慧>>天台吃烛光晚餐
对雅慧而言,只要与心爱的人在一起,就算蹲在路边吃麻薯(她喜欢的食物)也是一种幸福、浪漫!

“我不须要去高级餐厅用餐,免得太拘束会反胃。不过我偶尔也要吃顿好的,不是天天蹲在路边hor,哈哈!”

可能看太多韩剧、偶像剧,雅慧已经被“荼毒”,认为在天台吃烛光晚餐,气氛一定很浪漫,“有星星是bonus,不过天气一定要凉爽啦,新加坡那么热,如果在下雪的地方,一定很浪漫。”


林明伦>>星期五的浪漫
林明伦婚前婚后都不庆祝情人节,只因老婆陈毓芸不吃这一套!“她觉得在特定节日送花、吃烛光晚餐没什么意义,突如其来的惊喜反而更好!我们也没有庆祝生日、结婚周年纪念。”

每个星期五,他们会把孩子送去妈妈家,之后就是小俩口最浪漫的二人世界。他笑说:“用餐前,我们会说一些‘甜言蜜语’,然后看电影、散步。浪漫其实很简单,像我们把孩子送去妈妈家,就会走回以前拍拖的地方、去小公园走走,既实际又不用花钱。”

丁当>>游乐场求婚最浪漫
丁当曾为另一半做了一桌子的菜(大概7、8道),但对方的反应只是把菜吃完,也没说好吃不好吃!“未来我应该是找另外一半为我做饭,因为我是爱收拾的人,大家就分工合作,他煮、我洗碗。”

丁当唱过很多浪漫情歌,最新巡演主题“我爱你恋习曲”也跟恋爱挂钩(新加坡场于2月27日举行),要她想像最浪漫的求婚画面,没想到竟然是在游乐场,而且是带上亲朋好友一起去!她解释:“我是蛮好动的人,就会想去一个开心快乐的地方。平时若提到求婚,大家都会想去浪漫的海边或烛光晚餐,但如果两个人真的很相爱,去哪里都很浪漫,这些都只是形式而已。”


谢承均>>务实的浪漫
台湾8点档演员谢承均(43岁)近几年的情人节都在工作,没办法庆祝。

问他有没有幻想中的浪漫求婚画面,他说:“我那天看韩剧,看到一幕场景是苏志燮(《Oh My Venus》,编按:其实谢承均口误说是赵寅成,但指的是苏志燮才对)帮女生围围巾,他把戒指放在毛线上面,然后一边走远,戒指也慢慢到女生面前,可是他突然又把毛线往下拉,戒指顺着毛线又回到他身边,因为他要女生走向他。这个还蛮像我在《家和万事兴》里的角色。”

[stextbox id=”tip”] Text 李秀文 +陈通玲 Photo Eric Chun+biz trends[/stextbox]

[stextbox id=”profile”]家和万事兴演唱会
艺人:韩瑜、陈冠霖、谢承均、黄玉荣、林佑星、杨庆煌、丁国琳
主持人:徐乃麟
日期:2月28日(星期日)
时间:7.30pm
地点:Suntec Singapore Convention & Exhibition Centre Level 6,Hall 601 – 604
票价:$48、$68、$78、$88、$108、$128、$148
演出查询:6348 5555/上网:www.sistic.com.sg[/stextbox]

欲知更多,请购买第532期《优1周》。